Bupati AL Haris dan Wabup H.Mashuri Hadiri Tabliqh Akbar IMMK

Iklan
Bupati AL Haris dan Wabup H.Mashuri Hadiri Tabliqh Akbar IMMK
Bupati AL Haris dan Wabup H.Mashuri Hadiri Tabliqh Akbar IMMK

Sapajambe, MERANGIN- Bupati Merangin AL Haris dan Wakil Bupati Merangin H.Mashuri hadiri acara pengajian akbar warga Kuamang Kuning yang tergabung dalam Ikatan Muslim Kuamang Kuning(IMKK) di Desa Air Batu, Kecamatan Tabir Ilir,Minggu(12/1) sekitar pukul 09.00 Wib. Dimana acara tersebut juga di hadiri oleh Bupati Bungo Mashuri serta camat dan Kepala Desa kedua Kabupaten.

Dimana Pengajian akbar IMKK ini adalah pengajian yang ke 203 di hadiri oleh ribuan masyarakat Kuamang Kuning dengan mendatangkan penceramah kondang Ustad Das`at Latif.Bahkan tak hanya warga Kabupaten Merangin yang hadir,warga Kabupaten Bungo juga turut hadir dalam acara pengajian akbar IMKK tersebut.

Dalam sambutanya Ketua IMKK KH.Dadang menjelaskan jika acara ini adalah pengajian rutin setiap bulanya yang dilakukan IMKK,dan untuk pengejian hari ini perdana di hadiri dua Bupati berserta wakilnya.

‚¬Å“Alhamdulillah di pengajian yang ke 203 ini pengajiaan IMKK di hadiri dua Bupati dan Wakil Bupati sekaligus,tak hanya itu pengajian inipun di hadiri oleh ribuan masyarakat kuamang kuning,‚¬jelas KH.Dadang,Minggu(12/1).

Disisi lain Bupati Merangin dalam sambutanya mengatakan jika Merangin dan Bungo ini wilayah yang tak terpisahkan,karena merangin lamo dulu termasuk Kabupaten Bungo.

‚¬Å“Ini adalah ajang silahturahmi antara Kabupaten Merangin dan Bungo,miniature Merangin Lamo ada pada hari ini,kekompakan warga Kuamang Kining adalah lambang dari merangin lamo,‚¬ucap Al Haris.

Tak hanya itu,Al Haris juga mengatakan jika bangga kepada Kabupaten Bungo yang telah mempunyai Bandara dan bisa menopang wisata Kabupaten Merangin yang sangat banyak.

‚¬Å“Hendaknya tali silahturahmi antar dua Kabupaten ini selalu bisa terjaga untuk kemajuan ekonomi antar Kabupaten dan saling menopang satu sama lain,‚¬tuturnya.

Kegiatan Pengajian IMKK tersebut di tutup dengan ceramah yang di isi oleh Ustad Das`at Latif.(li)

Iklan