DPRD Muarojambi Gelar Paripurna Persetujuan Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2021

Iklan
DPRD Muarojambi Gelar Paripurna Persetujuan Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2021
DPRD Muarojambi Gelar Paripurna Persetujuan Rancangan KUPA-PPAS Perubahan 2021

DPRD Kabupaten Muarojambi siang tadi (30/08) mengelar rapat paripurana Persetujuan Rancangan KUPA-PPAS Perubahan Tahun anggaran 2021.

Paripurna di pimpin langsung ketua DPRD Muarojambi Yuli Setia Bhakti didampingi wakil Ketua II Ahmad Haikal.

Usai membuka rapat Ketua DPRD Muarojambi mempersilakan juru bicara dewan Ulil Amri, untuk menyampaikan keputusannya. ''Silakan Juru bicara dewan menyampaikan keputusanya,'' tutur Ketua DPRD.

''Terimakasih kepada pimpinan yg telah memberi kesempatan untuk menyampaikan persetujuan rancangan kupa-ppas perubahan 2021,'' tutur Ulil Amri

Ulil menjelaskan, perubahan kebijakan umum disebabkan karena keadaan yang menyebabkan pergeseran angaran dan adanya penanganan Covid 19 dan recopusing

''Untuk mengaplikasikan rencana perubahan di bahas dan ditetapkan DPRD Muarojambi. Dokumen sudah disusun pemkab Muarojambi telah diserahkan diadakan pembahasan,'' ujar Ulil.

Uli menambahkan dokumen yang diserahkan dijadikan pedoman penyusunan APBD perubahan bentuk dan jadual dan disampaikan 9 Agustus.

''Disampaikan tanggal 9 Agustus dan dibahas 18-27 Agustud dan sudah selesai,'' ujarnya.

''Tujuan pembahasan menemukan kesamaan persepsi untuk meningkatkan pelayanan publik . Hasil pembahasan dewan dan tim TPAD akan dituangkan dalam KUPA-PPAS yang mengasilkan kesepakatan,'' tukas Ulil

Sementara itu, Bupati Muarojambi Hj Masnah Busyroh dalam tanggapanyan mengatakan Nota KUPA-PPAS sdah dilakukan koreksi dan penyempurnaan dan telah disesuaikan peraturan yg berlaku yg mempertimbangkan kondisi masyarakat terjadi nya pengurangan anggaran di opd akan di bahas dengan OPD.

''Perubahan anggaran tetap diproritas untuk ekonomi masyarakat Muarojambi. Diharapkan jadi pedoman. Terima kasih dewan mendukung program yang diprioritaskan TPAD yaitu menuntaskan penanganan Covid 19 saat ini,'' kata Bupati. (akd)

Iklan