KH Marzuki Arsyad Isi Ceramah Peringatan 1 Muharram Di Tanjabbarat

Iklan
KH Marzuki Arsyad Isi Ceramah Peringatan 1 Muharram Di Tanjabbarat
KH Marzuki Arsyad Isi Ceramah Peringatan 1 Muharram Di Tanjabbarat

sapajambe.com- Kuala Tungkal - Dalam rangka memperingati tahun baru islam 1441 Hijriyah majelis Ulama Indonesia (MUI) kabupaten Tanjung Jabjng Barat (tanjabbar) menggelar tabligh akbar di mesjid agung Al-Istiqomah, sabtu ( 31/08/2019) malam.

Kegiatan tabligh akbar peringatan tahun baru islam 1 muharam 1441 Hijriyah dihadiri oleh pengurus MUI Tanjabbar, Para dosen Stai An-Nadwah, mahasiswa dan mahasiswi serta masyarakat tanjung jabung barat.

Dalam sambutannya ketua MUI tanjabbar KH Abd Halim kasim S.H sekaligus mewakili panitia pelaksana peringatan tahun baru hijriyah 1 muharram mengucapkan selamat tahun baru islam 1 Muharam 1441 Hijriah.

"Ini menjadi langkah awal kita selaku umat islam untuk memperbaiki diri lebih baik lagi dari pada tahun sebelumnya"ujarnya

Lebih lanjut ketua MUI tanjabbar berharap kepada seluruh masyarakat indonesia terutama kabupaten Tanjung Jabung Barat agar selalu menjaga kedamaian di tanjabbar.

"Semoga ini menjadi langkah awal kita untuk meningkatkan ukhuwah kebersamaan dan keimanan kita lebih baik lagi kedepannya selaku umat islam serta kita harus menjaga rasa toleransi" pungkasnya

Acara peringatan tabligh akbar 1 muharam 1441 Hijriyah yang diselenggarakan oleh MUI mendatangkan penceramah dari jambi yaitu Drs. KH Marzuki Arsyad, MA (dosen UIN Jambi/cucu Tuan Guru Sapat) dalam ceramahnya menyampaikan tentang pentingnya tahun baru islam agar dapat menjadi titik tolak untuk lebih meningkatkan kualitas ke-Islaman.

selanjutnya di akhir acara tabligh akbar panitia memberi telur selubung kepada masyarakat yang hadir yang mana telur tersebut sudah terlebih dahulu di arak keliling kota kuala tungkal.(*/dik)

Iklan