Lepas Pemilu Run, Bupati Safrial Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilihnya Pada 17 April 2019

Iklan
Lepas Pemilu Run, Bupati Safrial Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilihnya Pada 17 April 2019
Lepas Pemilu Run, Bupati Safrial Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilihnya Pada 17 April 2019

sapajambe.com- TANJAB BARAT ‚¬€œ Bupati Tanjab Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS melepas acara Pemilu Run 2019 yang digelar KPU Tanjab Barat, Minggu pagi (7/4/19) bertempat di Alun Alun Kota Kuala Tungkal.

Acara Pemilu Run 2019 ini bertemakan ‚¬Å“Satu Tujuan Melangkah Bersama Pemilu Serentak Damai 2019‚¬.

Ketua KPU Tanjab Barat, Hairuddin, S.Sos dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini berlangsung secara Nasional di seluruh Indonesia. ‚¬Hari ini 7 April seluruh KPU di seluruh Indonesia serentak menggelar acara Pemilu Run 2019‚¬.

‚¬Å“Pemilu Run ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat serta untuk meningkatkan partisipasi pemilih pada pemilu serentak 17 April 2019,‚¬ ujarnya

Ketua KPU berharap kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tanjab Barat diharapkan datang ke TPS pada hari Rabu tanggal 17 April 2019 untuk memilih Anggota Legislatif DPR RI, DPD RI, DPR Provinsi dan DPRD Kabupaten serta memilih Presiden dan Wakil Presiden Indonesia,‚¬ ujarnya

Bupati Tanjab Barat, Dr. Ir. H. Safrial, MS dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada KPU Tanjab Barat yang telah menyelenggarakan kegitan ini. Menurutnya, penyelengaraan Pemilu Run ini sebagai salah satu untuk mensosialisasikan secara luas Pelaksanaan pemilu serentak tahun 2019, agar dapat berjalan sesuai dengan ketentuan aturan yang berlaku.

‚¬Å“Terima kasih kepada KPU yang telah menyelenggarakan ini yang tentu tujuannya mensosialisasikan pemilu,‚¬ kata Bupati

Lanjut Bupati mengatakan, mari kita maknai dan jadikan kegiatan positif Pemilu Run ini, sebagai sarana untuk meningkatkan kebugaran dan kesehatan fisik kita bersama yang dapat membakitkan jiwa sportifitas dan tekad membangun tatanan nilai, norma atau etika dalam kehidupan berdemokrasi guna menggugah kesadaran.

‚¬Å“Kepada seluruh masyarakat diharapkan datang ke TPS pada 17 April 2019 untuk menggunakan hak pilihnya, pilihlah sesuai hati nurani dan jangan golput,‚¬ ajak Bupati

Pada acara Pemilu Run ini diisi juga dengan acara Senam Bersama, Run 5K, Penampilan Restaja Band, Hiburan Musik, Penyerahan Hadiah kepada Pemenang Festival Band dan Pengundian hadiah doorprize.

Turut hadir dalam acara Pemilu Run 2019 ini yakni, Wabup Tanjab Barat, Sekda Tanjab Barat Kapolres Tanjab Barat, Dandim 0419/Tanjab, Wakapolres Tanjab Barat, Perwakilan Kejaksaan Negeri Kuala Tungkal, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Ketua KPU dan Komisioner KPU Tanjab Barat, Ketua Bawaslu Tanjab Barat, Para Kepala OPD Tanjab Barat, tamu dan undangan serta ratusan peserta Pemilu Run 2019. (red)

Iklan