Pawai Religi Meriahkan Tahun Baru Hijriah Di Kuala Tungkal

Iklan
Pawai Religi Meriahkan Tahun Baru Hijriah Di Kuala Tungkal
Pawai Religi Meriahkan Tahun Baru Hijriah Di Kuala Tungkal

sapajambe.com- Kuala Tungkal - Dalam rangka Memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1441 H yang jatuh pada 1 september. Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat bersama Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) An-Nadwah Kuala Tungkal menggelar Pawai Religi keliling kota Kuala Tungkal. Pawai Religi 1 Muharam 1441 H tersebut diikuti oleh peserta yang terdiri dari Mahasiswa dan Pelajar SD, SMP, SMA sederajat yang ada di Kota Kuala Tungkal.

Ketua MUI Kabupaten Tanjab Barat KH. Abdul Halim Kasim, SH dalam sambutannya di halaman Kampus STAI An Nadwah Kuala Tungkal mengharapkan bahwa Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1441 H dapat dijadikan momentum hijrah untuk menjadi lebih baik serta saling memaafkan untuk tahun yang baru.

"Kegiatan ini kita selenggarakan agar para anak-anak kita agar selalu mengingat tahun baru islam dan menyambutnya dengan penuh rasa senang dan bahagia" pungkas

KH Abd Halim Kasim S.H saat di temui di STAI An-nadwah (1/9/2019)

Selain mengadakan pawai religi MUI Tanjabbar dan STAI An-nadwah kuala tungkal, pihak panitia juga memberi doprize kepada para peserta yang beruntung mendapatkan.(*/dik)

Iklan