Sah! Gantikan Mulyani, Abdullah Resmi Jabat Ketua DPRD Tanjab Barat

Iklan
Sah!  Gantikan Mulyani, Abdullah Resmi Jabat Ketua DPRD Tanjab Barat
Sah! Gantikan Mulyani, Abdullah Resmi Jabat Ketua DPRD Tanjab Barat

SAPAJAMBE.COM - TANJAB BARAT - Abdullah SE resmi di Lantik menjadi ketua DPRD Tanjab Barat masa bakti 2019-2024. Setelah menggantikan Mulyani Siregar yang sebelumnya maju pada pilbup tanjab barat. 

Pelantikan tersebut melalui rapat paripurna yang dipimpin Ketua Sementara Ahmad Jahfar SH dengan didampingi Wakil pimpinan Syafril Simamora SH.

Rapat paripurna dipusatkan di gedung DPRD tersebut, di hadiri langsung oleh Bupati Tanjab Barat Drs H.Anwar Sadat,sejumlah unsur Muspida,Asisten,kepala OPD,anggota DPRD,KPU dan Bawaslu serta tamu undangan lainnya,Selasa(4/5/21).

Sementara prosesi pengambilan sumpah janji dipimpin langsung Ketua Pengadilan Negeri Kuala tungkal.

Pimpinan DPRD sementara Ahmad Jahfar dalam laporannya mengatakan, pelantikan pimpinan DPRD Tanjab Barat berdasarkan surat Keputusan Gubernur Jambi Nomor:274 tentang Peresmian Pengangkatan Ketua daerah kabupaten Tanjung Jabung Barat provinsi Jambi Masa Jabatan 2019-2024.

Lebih lanjut, ketua sementara DPRD Ahmad Jahfar juga mengatakan atas nama pimpinan Dewan mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tanjab Barat dan hadirin yang telah memenuhi undangan pelantikan ini.

Usai pembacaan surat keputusan Gubernur Jambi, selanjutnya Ahmad Jahfar menyerahkan palu sidang ke tanggan Ketua Definitif H.Abdullah SE.

Sementara ketua DPRD Tanjabbarat yang baru dilantik H.Abdullah SE, mengatakan mohon dukungan dari semua pihak agar bisa sama-sama kita memajukan pembangunan kabupaten Tanjung Jabung Barat yang kita cintai ini," ujar Abdullah.

Dengan telah di amanahkannya Abdullah sebagai Pimpinan DPRD, masyarakat beharap dipundak para wakil rakyat nya dapat melaksanakan fungsi pengawasan, sesuai sumpah janji yang di ucapkan saat dalam pelantikan," imbuh Sebri salah seorang masyarakat Kuala tungkal.

(*)

Iklan