Peringati HUT Bhayangkara Ke 74, Polres Tanjabbarat Gelar Berbagai Macam Kegiatan

Iklan
Peringati HUT Bhayangkara Ke 74, Polres Tanjabbarat Gelar Berbagai Macam Kegiatan
Peringati HUT Bhayangkara Ke 74, Polres Tanjabbarat Gelar Berbagai Macam Kegiatan

Sapajambe,  Tanjabbarat- Dalam rangka memperingati hari Bhayangkara Ke-74, Polres Tanjab Barat laksanakan kegiatan Program Polisi Sambang Desa (PPSD) di Parit 6, RT 08, Dusun Rantau Panjang, Desa Makmur Jaya, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjab Barat, Jumat (26/06/20).


Sebanyak 46 warga diberikan bantuan oleh pihak Polres Tanjab Barat, yakni terdiri dari 30 warga dari RT 08 dan 16 dari RT 07.

 

Kapolres Tanjab Barat mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan selama 1x24 jam ini bermaksud agar bisa lebih dekat dengan Desa Makmur Jaya.


Selama melakukan kegiatan, Kapolres menyebutkan jika semangat gotong royong dan kerja sama di Desa Makmur Jaya masih terjaga dengan baik. "Banyak pembelajaran yang kami terima di Desa Makmur Jaya dengan masyarakat yang masih mengedepankan semangat gotong royong," katanya.


Kapolres mengingatkan, pada massa ini sedang mengalami masa transisi Pandemi Covid-19, dengan adanya massa transisi tersebut, masyarakat tidak boleh lengah dimana Virus Covid-19 masih ada di kehidupan. "Maka dari pada itu pentingya kesadaran diri kita dalam menerapkan Protokol Kesehatan," ujarnya.


Ia berharap, Desa Makmur Jaya menjadi Desa percontohan Pencegahan Penyebaran Covid-19 dengan mengedepankan Protokol Kesehatan.


"Pada saat ini kita sedang menghadapi Pandemi Covid-19 dimana kita harus membatasi kegiatan di luar rumah, keadaan ini tidak berubah dan untuk obat dari Virus Covid-19 belum ditemukan, apabila kita ingin keluar rumah harus menerapkan Protokol kesehatan dengan memakai masker," imbuhnya.

Selain itu, Kapolres juga memberikan himbauan pencegahan pemkabaran hutan. "Kepada para petani bahwa pada saat ini Polres Tanjab Barat sedang melaksanakan Operasi Bina Karuna dilarang untuk pembakaran hutan dan lahan (Karhutla)," ucapnya.

Sementara, Kepala Desa Makmur Jaya Ali Sadikin mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Tanjab Barat yang telah hadir di Desa Makmur Jaya. Dimana dengan hadirnya Kapolres Tanjab Barat, manurut Ali masyarakat mendapatkan pemahaman mengenai Pencegahan Covid-19;


"Terima kasih juga atas bantuan yang telah diberikan oleh Kapolres Tanjab Barat seperti masker, Sembako dan Beras yang telah di berikan kepada warga kami, semoga Kapolres Tanjab Barat selallu diberikan kesehatan dan Kesuksesan dalam tugasnya," tuturnya.


Untuk diketahui, selain memberikan sembako, rangkaian kegiatan Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro yakni Pemasangan Poster Himbauan Protokol Kesehatan Pencegahan Penyebaran Covid-19, Kopi Darat (Komunikasi Polisi Dengan Masyarakat) bersama dengan Kelompok Tani Gemilang dan pemberian Masker kepada Kelompok Tani Gemilang, melaksanakan Ibadah Pembacaan Suray Yasin di Surau Al Muttadin, Pembacaan Surat Yasin, melaksanakan Sambang Kamtibnas Kopi Darat (Komunikasi Polisi Dengan Masyarakat), melaksanakan Kopi Darat (Komunikasi Polisi Dengan Masyarakat), melaksanakan Roling Desa (Patroli Lingkungan Desa), pemasangan Poster Protokol Kesehatan, melaksankan Kopi Susu (Komunikasi Subuh-subuh) bersama warga Desa Makmur Jaya, melaksanakan Kreasi Singkat (Kerja Bakti Dan Interaksi Polisi Dengan Masyarakat) dengan melakukan Pemotongan Buah Pinang, melaksanakan Kreasi Singkat (Kerja Bakti Dan Interaksi Polisi Dengan Masyarakat), serta memberikan Bakso Urat (Bhakti Sosial Untuk Masyarakat) berupa Bantuan Sembako dan Beras kepada 46 masyarakat.

Kegiatan PPMD selesai dilaksanakan pada pukul 14.14 Wib serta berlangsung dengan aman dan kondusif. (NH) 

Iklan