Inilah Nama Menteri Baru Reshuffle Kabinet Jokowi- Ma'ruf Amin

Iklan
Inilah Nama Menteri Baru Reshuffle Kabinet Jokowi- Ma'ruf Amin
Inilah Nama Menteri Baru Reshuffle Kabinet Jokowi- Ma'ruf Amin

Sapajambe.com Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi mengumumkan enak wajah baru dikabinet Jokowi - Ma'ruf amin,  pengumuman ini digelar di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Selasa (22/12/2020). 

Presiden Jokowi mengumumkan langsung nama-nama menterinya.

"Bapak, ibu, saudara-saudara sebangsa dan setanah air, pada sore hari yang berbahagia ini saya bersama-sama dengan Bapak Wapres ingin mengumumkan menteri-menteri baru yang akan duduk di anggota Kabinet Indonesia Maju. Untuk itu, saya akan memperkenalkan satu per satu," katanya

Dalam reshuffle kabinet kali ini, Jokowi memilih nama-nama baru untuk menjadi pembantunya. Selain itu, Jokowi melakukan pergeseran nama lama untuk menjabat posisi baru.

Beberapa menteri baru Jokowi adalah Tri Rismaharini atau Risma sebagai Mensos hingga Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono. Risma menggantikan Juliari Batubara yang terjerat kasus dugaan korupsi dana bansos Corona, sedangkan Trenggono mengisi posisi Edhy Prabowo yang kena kasus dugaan korupsi terkait ekspor benur.

Salah satu nama yang mengejutkan publik adalah Sandiaga Uno. Sandiaga Uno menjadi menteri baru Jokowi untuk Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menggantikan Wishnutama. Selain itu, kejutan lain ialah Ketum GP Ansior Yaqut Cholil Qoumas menjadi Menteri Agama RI menggantikan Fachrul Razi.

Berikut ini nama-nama menteri baru Jokowi yang dikenalkan sore ini:


Menteri Sosial: Tri Rismaharini

Menteri Kelautan dan Perikanan: Sakti Wahyu Trenggono

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif: Sandiaga Uno

Menteri Perdagangan: M. Lutfhi

Menteri Agama: Yaqut Cholil Qoumas

Menteri Kesehatan: Budi Gunadi Sadikin.(*)


Sumber : detik.com

Iklan