Anwar Sadat Gelar Halaqah Ulama di Rumah Jabatan Bupati

Iklan
Anwar Sadat Gelar Halaqah Ulama di Rumah Jabatan Bupati
Anwar Sadat Gelar Halaqah Ulama di Rumah Jabatan Bupati

Tanjab Barat, SapaJambe.com - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat M, Ag  menggelar Halaqah Ulama dengan mendatangkan Dr. H. Arrazy Hasyim, Lc, S.Fil.I.MA.Hum, atau yang kerap disapa Buya Arrazy sebagai pemateri tausiah. Kamis malam (9/2).

Halaqah yang dilaksanakan di Rumah Jabatan Bupati tersebut juga dihadiri oleh KH. Hasan Basri, KH. Abdul Hakim S.Pd.i, KH. Hambali, KH. Muis Alwaqas, Ustad zakaria ansori, Kabag Prokopim Setda, serta para guru pesantren Al-Baqiyatush Shalihat, dan jama'ah pengajian.

Sebelum pengajian dimulai Bupati menyampaikan, buya arrazy hadir ke Tanjab Barat dalam rangka memberikan mauizatul hasanah dan bersilaturahmi dengan pengasuh pondok pesantren dan para tuan-tuan guru.

" Selain ingin bersilaturahmi Buya juga akan menyampaikan beberapa kajian ilmu agama yang tumbuh kembang di dunia islam, juga kajian-kajian kitab beliau yang modern dan klasik." Kata bupati.

Menurut bupati, kedatangan buya arrazy ke Tanjab Barat, tepatnya ke Kuala Tungkal, merupakan  yang perdana. Mengakhiri sambutannya, Bupati sampaikan ucapan terimakasih kepada jamaah yang hadir pada kegiatan tersebut.

"Saya juga ucapkan terima kasih kepada tuan-tuan guru yang sudah hadir pada kesempatan ini untuk bersilaturahmi bersama beliau," ungkapnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian mauizatul hasanah oleh Buya Arrazy tentang  rabithah kepada mursyid Thariqat.

Iklan