Bupati Merangin Hadiri Pengukuhan DP MUI Merangin

Iklan
Bupati Merangin Hadiri Pengukuhan DP MUI Merangin
Bupati Merangin Hadiri Pengukuhan DP MUI Merangin

sapajambe.com- Bangko-Para pengurus Dewan Pimpinan (DP) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Merangin masa khidmat 2019-2024, dikukuhkan oleh Sekretaris Umum MUI Provinsi Jambi Drs H Muhammad Yusuf Muaz, M.Pd, Selasa (18/2).

Acara yang berlangsung di Aula Utama Kantor Bupati Merangin tersebut, dihadiri Bupati Merangin H Al Haris, Wabup Merangin H Mashuri dan unsur Forkopimda Merangin serta para pejabat di jajaran Pemkab Merangin.

Dikukuhkan sebagai Ketua umum MUI Kabupaten Merangin Dr H M Joni Musa, Lc., MA, Wakil ketua umum DP MUI Merangin H Abdul Khalik, Sekretaris H Amrizal Ahmad, Bendahara MUI Merangin Hj Idayanti dan para pengurus MUI lainnya.

Ketua MUI Provinsi Jambi Prof. Dr. Amri Amir dalam arahannya mengatakan MUI Merangin kedepan bisa lebih baik dalam pembinaan ummat.

‚¬Å“Tugas MUI ini berat, dalam membina umat, saya yakin dengan kepemimpinan MUI merangin ini, masih muda dan akademiknya juga bagus, kepemahamannya dengan ilmu agama Alquran dan hadis juga bagus,‚¬ungkapnya.

Pada kesempatan itu, bupati mengharapkan para pengurus MUI Kabupaten Merangin yang sudah dikukuhkan, dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan aktif di berbagai kegiatan kemasyarakatan.

‚¬Ëœ‚¬„¢Tentunya saya berharap MUI ini menjadi penggerak dalam peningkatan wawasan keberagaman, menjaga kerukunan umat beragama dan membantu Pemerintah Daerah dalam melaksanakan pembangunan Kabupaten Merangin,‚¬„¢‚¬„¢ujar Bupati.

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Merangin lanjut bupati, akan semakin memperkuat siar agama di tengah-tengah masyarakat. Diakui bupati, sekarang ini tantangan semakin berat dan beragam, salah satu bentengnya adalah amalan dan agama.

Selain itu bupati juga berharap, Pengurus MUI Merangin dapat mengajak umat untuk tetap menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), khususnya di Kabupaten Merangin dari perilaku-perilaku yang dapat memecah belah persatuan.

‚¬Å“Kedepan Mudah-mudahan pengurus MUI yang baru dikukuhkan ini bisa lebih bersinergi dengan Pemerintah dan unsur unsur forkopimda dan semakin hari ummat kita ini bisa merasakan kita berada untuk mereka dan saya minta MUI juga dapat memperhatikan nasib para anak yatim di Kabupaten Merangin yang jumlahnya mencapai ribuan anak. MUI nanti bisa bekerjasama dengan Baznas, untuk nasib anak yatim ini, sehingga bisa lebih diperhatikan,‚¬„¢‚¬„¢pinta Bupati. (red)

Iklan