Longsor, 4 Rumah Warga Nyaris Tertimbun

Iklan
Longsor, 4 Rumah Warga Nyaris Tertimbun
Longsor, 4 Rumah Warga Nyaris Tertimbun

Bangko - Hujan deras dengan intensitas tinggi terus mengguyur Kabupaten Merangin, Akibatnya 4 (empat) rumah milik warga RT 7 Perumahan Griya Murak Hils Talang Kawo, Kelurahan Dusun Bangko, Kecamatan Bangko, Kabupaten Merangin terkena longsoran tanah tebing, setinggi 4 meter, pada Minggu malam (19/1/2020).

Tidak ada korban jiwa atas peristiwa tersebut, namun dari pantawan koran ini dilokasi terlihat empat rumah warga nyaris tertimbun longsor.

Lonsoran tanah tersebut terlihat menimpa tepi dinding hingga menimbun satu dapur milik warga, selain itu juga terlihat kandang ternak ayam juga tertimbun tanah hingga rata.

Sementara itu Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Merangin Akmal Zen melalui Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Tugiran saat diwawancarai awak media juga membenarkan kejadian tersebut.

‚¬Å“Benar, telah terjadi tebing longsor akibat hujan intensitas tinggi di Perumahan Griya Murak Hils Talang Kawo, pada Minggu malam. Kejadian itu terjadi sekira pukul 22.15 Wib,‚¬ungkapnya Senin (20/1).

Dari data yang dihimpun pihak BPBD, kata dia, ada empat 4 (empat) rumah yang terkena longsoran, yakninya tanah milik Nini, ladhi perdinal, Yerpon dan Haryanto.

‚¬Å“Kita sudah berkoordinasi dengan Ketua RT setempat dan pengururus kantor PT Khalana Griya Murak Hils untuk mengantisipasi longsor susulan,‚¬ujarnya.

Atas peristiwa tersebut, kata dia, BPBD sendiri bersama warga yang rumahnya terkena longsoran sudah melakukan pembersihan material longsor dengan Alat seadanya.

"Ya, selain itu kita harapkan warga yang dekat dengan seputaran tebing agar selalu berhati - hati, apa lagi saat ini hujan dengan intensitas tinggi masih terjadi di Kabupaten Merangin,"tukasnya. (LI)

 

Ket : BPBD saat melihat serpihan Material longsor

Iklan