Saat Fikar-Yos Blusukan ke Dusun Bernik

Iklan
Saat Fikar-Yos Blusukan ke Dusun Bernik
Saat Fikar-Yos Blusukan ke Dusun Bernik

Sapjambe. Com SUNGAIPENUH - Calon Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh, Fikar Azami dan Yos Adrino kembali turun blusukan. Kali ini Fiyos turun ke Desa Bernik yang merupakan wilayah adat Mangku Bumi Dusun Bernik, Kecamatan Sungai Bungkal.

Pada kesempatan tersebut para tokoh adat, anak jantan dan anak batino Mangku Bumi telah membulatkan tekat mendukung dan siap mencoblos paslon Fikar Azami - Yos Adrino di pilwako yang dihelat 9 Desember 2020 ini.

"Kemenangan Fikar Azami - Yos Adrino kemenangan kito bersamo. Kekalahan Fikar Azami - Yos Adrino adalah kekelahan kita bersama," tegas Dpt. Edi Darsa Ninik mamak Rio Mangku Bumi.

Dia juga menghimbau masyarakat yang bedomisili di ajun arah Rio Mangku Bumi untuk mencoblos nomor urut 2, Fikar Azami - Yos Adrino. 

"Anak jantan anak batino baik itu diwilayah Pahat sudut 4 dan bukan dilarik sudut 4. Baik berada di ajun arah sungai ning. Lawang agung,  lubuk arai kita pilih Fikar Azami - Yos Adrino," sebutnya.

Disisi lain Hasmarni anak batino Rio Mangku Bumi juga mengungkapkan dirinya bersama dengan anak batino Rio Mangku Bumi sepenuh hati dalam memenangkan Fikar - Yos di Pilwako. 

"Kami siap memilih Fikar Azami - Yos Adrino. Apalagi, Yos Adrino adalah anak jantan Rio Mangku Bumi," katanya.

Tokoh Masyarakat dan Panutan Rio Mangku Bumi, H. Amir Ahmad juga bertekad untuk memenangkan Fikar - Yos di Pilwako.

"Putih kapas dapat dilihat. Putih hati berkenyataan. Anak jantan dan anak batino rio mangku bumi memilih Fikar dan Dino tanggal 9 Desember 2020 ini," tegasnya 

Calon walikota Fikar Azami mengucapkan terima kasih kepada depati ninik mamak, anak jantan dan anak batino Rio Mangku Bumi Dusun Bernik mendukung dirinya dan Yos Adrino di Pilwako Sungaipenuh. 

"Saya mengucapkan terima kasih kepada depati ninik mamak, anak jantan dan anak batino telah mendukung kami di Pilwako Sungaipenuh," ujarnya

Sementara itu, Calon wakil walikota Yos Adrino mengaku terharu melihat antusias depati ninik mamak rio mangku Bumi dalam mendukung Fikar Azami dan dirinya di Pilwako.

"Saya sangat terharu sekali. Dusanok saya dari Rio Mangku Bumi telah memberikan dukungan kepada kami bedua. Saya selaku anak jantan mengucapkan terima kasih" ujarnya.

Disela-sela Blusukan, Fikar Azami dan Yos Adrino juga menyempatkan diri untuk berkunjung ke makam nenek moyang Dusun Bernik dan Sungaipenuh tepat berada disamping rumah gedang rio mangku bumo. (adv/rgk)

Iklan