Pelantikan Pengurus Sekaligus Peringatan Milad Ke-23 HMI Cabang Kerinci -Sungai Penuh

Iklan
Pelantikan Pengurus Sekaligus Peringatan Milad  Ke-23 HMI Cabang Kerinci -Sungai Penuh
Pelantikan Pengurus Sekaligus Peringatan Milad Ke-23 HMI Cabang Kerinci -Sungai Penuh

SAPAJAMBE.COM, KERINCI - Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kerinci - Sungai Penuh Periode 2022/2023, oleh Sekretaris Jenderal Pengurus Besar (PB) HMI, M. Ichya Halimuddin. Diselenggarakan di Aula Kantor  Walikota Sungai Penuh, Sabtu (29/10).

HMI Cabang Kerinci - Sungai Penuh periode 2022/2023 dibawah kepemimpinan Ekten Deaf Pariske sebagai Ketua Umum dan Rian Jekh Nandha sebagai Sekretaris Umum.

Selain itu, disaat yang bersamaan Pengurus Korps HMI-Wati HMI Cabang Kerinci - Sungai Penuh untuk Periode 2022/2023 yang dipimpin oleh Mutiara Rachma Suci juga resmi dilantik oleh Ketua Umum Terpilih HMI Cabang Kerinci - Sungai Penuh, Ekten Deaf Pariske.

Momentum ini juga menjadi sangat spesial karena sekaligus memperingati Milad HMI Cabang Kerinci - Sungai Penuh yang ke-23 tahun.

Adapun tema yang diangkat pada pelantikan kali ini yaitu "Mempertegas Arah Gerakan Himpunan sebagai Organisasi Kader dan Organisasi Perjuangan dalam Upaya Mewujudkan HMI Cabang Kerinci - Sungai Penuh Kolektif: Collaboration, Unity and Progressive dalam Menjawab Problematika Keumatan dan Kebangsaan".

Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Sungai Penuh Alpian, SE., MM dan Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Kerinci Redi Ashari, SH., MH.

Ekten Deaf Pariske Ketua Umum terpilih menuturkan pengurus HMI Cabang Kerinci - Sungai Penuh yang hari ini dilantik harus mampu secara kolektif dalam bekerja membuktikan dan menunjukkan identitas diri selaku kader HMI Cabang Kerinci - Sungai Penuh yang berkualitas tinggi serta memiliki integritas yang mampu diuji.

"Seluruh kader HMI Cabang Kerinci - Sungai Penuh harus mampu menciptakan kolaborasi-kolaborasi yang baik, bersifat membangun secara unity sehingga mampu untuk menjawab setiap problematika yang menghampiri dengan solusi-solusi dan tindakan yang menjadi inovasi terkini," tegasnya 

Acara ini pun menjadi sangat hangat dengan adanya Orasi Ilmiah Peringatan Milad HMI Cabang Kerinci - Sungai Penuh oleh Kepala Perwakilan Ombudsman Provinsi Jambi yang juga merupakan PLT Kepala Perwakilan Ombudsman Provinsi Riau, Saipul Roswandi, S.PdI., MH. (ynt)

Iklan